• Администрация

    30.04.2021

    ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРИКАМЬЯ МОГУТ ВЫИГРАТЬ В КОНКУРСЕ «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» МИЛЛИОН НА ОБРАЗОВАНИЕ

    До 15 июня проходит регистрация на конкурс «Большая перемена» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В нем могут принять участие школьники с 5 по 10 класс и студенты учреждений среднего профессионального образования.

    Участников ждут четыре этапа испытаний: два — в дистанционном формате и два — в очном. После начального онлайн-тестирования ребятам нужно будет выбрать одно из 12 направлений конкурса и выполнить мотивационное задание. Среди направлений конкурса: наука («Создавай будущее!»), творчество («Твори!»), журналистика («Расскажи о главном!»), волонтерство («Делай добро!»), патриотизм («Помни!»), изменение городской среды («Меняй мир вокруг!»), путешествия («Познавай Россию!»), здоровье («Будь здоров!»), экология («Сохраняй природу»), образование («Открывай новое!»).

    На этапе командного состязания (решение кейсов) конкурсанты смогут пригласить к участию команду и наставника. Очные полуфиналы конкурса для старшеклассников пройдут во всех федеральный округах. А финалисты в ноябре 2021 года поедут в международный детский центр «Артек».

    Победителей ждут денежные призы, которые можно будет направить на образование и саморазвитие. 300 учеников 10-х классов и 150 студентов третьих курсов учреждений среднего профессионального образования получат по 1 млн руб. 300 учеников 8-9-х классов и 150 студентов первых и вторых курсов получат по 200 тыс. руб.

    Участвовать в конкурсе могут и подростки-иностранцы, изучающие русский язык и желающие получить дальнейшее образование в России. Им будут доступны задания на русском языке, а 100 победителей получат гранты на целевое обучение в российских вузах.

    Напомним, конкурс проходит второй год подряд. В 2020 году в нем приняли участие более миллиона ребят, а самые крупные денежные призы получили 300 победителей.

    Зарегистрироваться можно на официальном сайте конкурса: https://bolshayaperemena.online/

    Мы в: