• Новости школы

    05.12.2019

    Как взмах крыла…

    С 26 по 30 октября в Москве состоялся финал II Всероссийского фестиваля жестовой песни «Как взмах крыла». Его участниками были победители первого этапа конкурса. Для участия во втором этапе съехались воспитанники коррекционных школ для глухих и слабослышащих детей со всех концов страны: из Алтайского, Краснодарского, Ставропольского, Хабаровского краёв, из республик Мордовия, Татарстан и из других регионов России. Всего 139 человек из 27 регионов.

    Организаторами Фестиваля выступили Министерство просвещения Российской Федерации, ОООИ «Всероссийское общество глухих» при поддержке ФГБУК «Всероссийский центр художественного творчества».

    Конкурсный отбор проводился по номинациям: «Соло (возрастная группа от 7 до 13 лет)», «Соло (возрастная группа от 14 до 18 лет)», «Дуэт (возрастная группа от 7 до 13 лет)», «Дуэт (возрастная группа от 14 до 18 лет)», «Ансамбль (возрастная группа от 7 до 18 лет)».

    Фестиваль проходил в два этапа. Отборочный тур фестиваля длился с 1 июня по 15 сентября 2019 года, объединил более 450 участников из 39 субъектов России.

    В числе приглашённых в столицу был и творческий коллектив из отделения на Казахской, 71 ГКБОУ «Общеобразовательная школа – интернат Пермского края». На суд зрителей и жюри ребята представили музыкальную композицию «Песня о тревожной молодости» и были отмечены Дипломом финалиста.

    28 октября у нас прошла встреча с Р. В. Фоминым, режиссёром Московского театра-студии мимики и жеста и членом жюри Всероссийского фестиваля жестовой песни «Как взмах крыла».

    29 октября в Театральном зале Московского международного Дома музыки состоялся Гала-концерт Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. С приветственным словом ко всем участникам мероприятия выступила Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.