• Новости школы

    05.12.2019

    Готов к труду и обороне

    С детства мы со спортом дружим,

    Физкультуру очень любим.

    Комплекс спортивный успешно сдадим,

    Значок ГТО на груди прикрепим!

              ГТО – это движение «Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки, которая существовала в нашей стране с 1931 года по 1991 год.  Нормы ГТО сдавали везде: в городах, деревнях и сёлах. Пункты приёма норм ГТО были практически на каждом предприятии, в каждой организации. Комплекс был разным, но цель всегда была одна, это забота о физической подготовке общества. Он охватывал население от 10 до 60 лет. Сдавать нужно было такие виды упражнений, как бег, прыжки в длину и в высоту, плавание, метание мяча, лыжные гонки, подтягивание на перекладине, стрельба, велокросс, туристский поход и др. Лица, сдавшие нормативы ГТО, получали нагрудные значки. Это движение было разрушено вместе с распадом СССР.

    Комплекс ГТО вернулся лишь 2013 году, когда Президент России выступил с инициативой возрождения комплекса ГТО в нашей стране. Сейчас комплекс ГТО набирает скорость.

    29 октября в легкоатлетическом манеже «Красава» состоялся Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

    В мероприятии приняли участие более 200 участников.

    Отделение на Казахской, 71 ГКБОУ «Общеобразовательная школа – интернат Пермского края» на фестиваль комплекса «ГТО» делегировало 7 спортсменов. Честь отделения  защищали 7 учеников. Они состязались в 4 дисциплинах: отжимание, пресс, метание теннисного мяча, бег.

    Если они успешно выполнили нормативы комплекса, то будут представлены к награждению знаками отличия ВФСК ГТО за IV квартал 2019 года.

    Ребята, желаем новых достижений, как можно чаще побеждать!

    Минина Е.А.

    Информация Балуевой Н.И.