• Новости школы

    31.05.2019

    Детская безопасность

    Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это — вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

    С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным.

    Наступили летние каникулы, у детей появилось много свободного времени, которое они проводят на улице.  Игры, купание в речке, встречи с друзьями все это сопряжено с передвижением детей. Поэтому хочется обратиться к родителям: побеспокойтесь о безопасности своего ребенка на дорогах. Сделайте так, чтобы летние школьные каникулы оставили в памяти вашего ребенка только самые яркие и замечательные впечатления.

    Уважаемые родители! Проведите с детьми беседы о правилах поведения на дороге!

    Материалы ГИБДД Пермского края