Карта сайта

Новости школы

17.12.2018

Низко головы склоняем перед каждым мы солдатом…

15 февраля 2019 года исполнится 30 лет с момента вывода из Афганистана советских войск.

Представители Пермских общественных организаций «Боевое Братство», «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Союз воинов-инвалидов Прикамья» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края в ноябре провели Пермский краевой детский патриотический фестиваль «Автомат и гитара-юниор», посвященный памятной дате — 30-ой годовщине вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

Два творческих коллектива «Улыбка» и «Жемчужина» (старшая группа) из отделения на Казахской, 71 для участия в этом конкурсе подготовили композицию «Честь и слава Вам».

1 декабря в ПДНТ «Губерния» состоялся гала-концерт, на котором выступили 15 участников, победители отборочного тура фестиваля «Автомат и гитара-юниор», представители городов Соликамск, Губаха, Гремячинск, Лысьва, Пермь, Кунгур, Октябрьского и Чайковского районов, Пермского суворовского военного училища.

На эту праздничную программу были приглашены гости: автор и исполнитель, полковник, в прошлом старший офицер Главного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил России Михаил Калинкин (г. Москва), а также Евгений Бунтов (г. Екатеринбург), автор, исполнитель, киноактер, десантник, ветеран войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды. По итогам жюри наши артисты стали лауреатами 1 степени и были приглашены 7 декабря на праздничный концерт «Автомат и гитара — Героям Отечества!», в котором приняли участие ветераны легендарного «афганского» музыкального коллектива «Каскад» (г. Москва), пермские авторы и исполнители, спецназовец Георгий Мелехин и Надежда Алова, сотрудник Пермского Дома Учителя, а также военно-патриотический центр «Гроза» из средней школы № 136 г. Перми. Зрители тепло приняли творческий коллектив наших воспитанников, стоя и со слезами на глазах смотрели они выступление юных артистов.

8 декабря ребята отправились в ЗАТО «Звездный» на V краевой фестиваль солдатской песни «Слава тебе, солдат!». Они с достоинством представили песню на жестовом языке «Честь и слава вам» и завоевали Гран-при фестиваля.

Молодцы, ребята. Желаем вам творческих успехов!

Мы в: