Карта сайта

Новости школы

24.04.2018

Победу в конкурсе непросто одержать…

20-22 апреля в Перми прошел ежегодный Всероссийский патриотический фестиваль-конкурс «За Россию и Свободу!». Фестиваль проводился при поддержке администрации губернатора Пермского края в рамках проекта-победителя краевого конкурса социальных и гражданских инициатив.

На мероприятии выступил творческий коллектив «Улыбка» из отделения на Казахской, 71. Участники коллектива продемонстрировали свое мастерство в литературном жанре.

В этом году обучающиеся под руководством своих наставников подготовили две литературно-музыкальные композиции: «России верные сыны» и «Юные герои Краснодара».

В первой композиции ребята, перелистывая страницы боевой славы нашей Родины, поведали зрителям и членам жюри не только о самых известных в истории России воинах, как Донской, Невский, Суворов, Петр I, Кутузов, но и о других защитниках, которые сделали для своего народа всё, что было в их силах. И память об этих людях не забудется никогда.

Вторая композиция «Юные герои Краснодона» посвящена малогвардейцам. Совсем недавно, осенью 2017 года, Россия отмечала 75-летие создания подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия», которая действовала в городе Краснодоне Луганской (Ворошиловградской) области (Украина). Организация была создана 30 сентября 1942 года и насчитывала около 47 юношей и 24 девушек.

В своем выступлении юные артисты рассказали о самоотверженности и героизме молодых ребят в борьбе за свободу от фашистского ига. Творческий коллектив «Улыбка» достойно выступил на этом фестивале и заслужил Диплом II степени.

Также Дипломом II степени этот же коллектив был отмечен и на Открытом Всероссийском патриотическом фестивале-конкурсе «Пермь Великая», который состоялся 20-22 апреля в Гарнизонном доме офицеров.

В этом же фестивале принял участие и другой творческий коллектив из отделения на Казахской, 71 — студия «Жемчужина» (старшая группа).

На этот раз участники подготовили литературно-музыкальную композицию «Их было пятеро, красивых…» по мотивам повести Б. Васильева «А зори здесь тихие». Ребята с проникновенностью и искренностью сыграли пятерых девушек-зенитчиц и их начальника, старшину Васкова. Коллектив впечатлил строгое жюри и получил высокую награду — Диплом I степени в номинации «Художественное слово».

«Улыбка» и «Жемчужина», продолжайте двигаться к успеху, достигая новых целей. Удачи и новых побед вам, ребята!

Мы в: